Dopo quasi sei anni di ricette, foto, post, esperimenti, più o meno riusciti, sono arrivata al post numero 1000, eh si questo è millesimo post, un traguardo che non avrei mai pensato di raggiungere, quel lontano Dicembre del 2011 e invece sono ancora qui, con lo stesso entusiasmo di allora, anzi anche di più. Che c’è di meglio di festeggiare con gli amici un avvenimento importante? E allora tutti in giardino a brindare ai 1000 post, con un calice di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG- Brut Nature Le Rive di Santo Stefano, perfetto per un l’aperitivo estivo, servito a 6-8 gradi si abbina alla perfezione a piatti di pesce. Ad accompagnare questo Prosecco delle seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle, ottime anche fredde, perfette per i buffet estivi. 

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Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta: Antipasto
Per:  2 persone


Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 6 seppioline eviscerate e lavate
  • 20 g di cozze
  • 20 g di mazzancolle
  • 6 mazzancolle intere
  • 2 fili di erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale
  • Una piccola costa di sedano
  • Mezza carota

Preparazione:

  1. Iniziate dalle zucchine, eliminate le estremità, lavatele e tagliatele a tocchetti spessi circa 3 cm. Versate in un tegame abbondante acqua con la carota, il sedano e un rametto di prezzemolo, portate a bollore e salate. Tuffate i tocchetti di zucchina e fateli cuocere per 4 minuti.Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle passo passo
  2. Scolate le zucchine e fatele raffreddare, vuotatele con un cucchiaino, lasciando un  po’ di polpa sul fondo. Prendete la polpa delle zucchine e tritatela con le cozze, i 20 g di mazzancolle, erba cipollina e prezzemolo. Riempite le seppioline e chiudete con degli stuzzicadenti per non far uscire il ripieno. Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle passo passo
  3. In una padella versate 3 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e peperoncino, fate soffriggere, unite le seppioline, dopo un paio di minuti unite anche le mazzancolle, fate cuocere per 5 minuti. Eliminate gli stecchini e sistemate le seppioline nelle coppette di zucchine, aggiungete anche le mazzancolle e cospargete con il fondo di cottura, decorate con prezzemolo.

Servite con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG- Brut Nature Le Rive di Santo Stefano

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

 

3 Comments on Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

  1. Paola
    28 luglio 2017 at 15:20 (3 settimane ago)

    invitante preparazione,complimenti

    Rispondi
  2. Simo
    29 luglio 2017 at 6:54 (3 settimane ago)

    Complimenti per il traguardo raggiunto amica mia….un bacione e continua così!
    Ricetta fantastica, complimenti

    Rispondi
  3. Luna
    30 luglio 2017 at 12:08 (3 settimane ago)

    Auguroni di vero cuore ^_^ E complimenti per questi magnifici antipasti, mi piace molto l’idea di utilizzare le zucchine come contenitori commestibili!

    Rispondi

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