L’estate è la stagione perfetta per la preparazione delle confetture, le amo un po’ tutte, dalle più classiche preparate con un solo frutto, a quelle più creative, con più di un tipo di frutto , e perché no, anche qualche spezia o erba aromatica ad aggiungere sapore, come la confettura di fichi al rosmarino   o quella di more al peperoncino e cioccolato fondente. Quello che mi piace fare di più, è andare in giro a raccogliere i frutti e le erbe per le mie confetture, che siano spontanee o raccolte nel mio giardino. La confettura di oggi è per   Segui le Stagioni, la rubrica curata da un gruppo di blogger che promuove l’utilizzo dei prodotti di stagione, che siano frutti, verdure o fiori. Faccio parte di questo gruppo da poco tempo, ma già adoro il loro modo di rispettare e raccontare la stagionalità. Quando ho letto gli ingredienti di questo mese, ho pensato subito ad una  bella confettura di pesche, susine e basilico, visto che il mio albero era carico di susine e il basilico era bello abbondante e profumatissimo, una confettura dal sapore delicato, con un leggero sentore di basilico fresco. 

Confettura di pesche e susine al basilico

Confettura di pesche e susine al basilico


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Confettura


Ingredienti:

  • 500 g di pesche
  • 500 g di susine
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • 4 foglie di basilico freschissimo

Preparazione:

  1. Sbucciate le pesche e le susine e tagliatele a cubetti, mettetele in un tegame ed unite lo zucchero mescolato con il fruttapec, mescolate e portate ad ebollizione, fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti. Confettura di pesche e susine al basilico passo passo
  2. Allontanate dal fuoco, aggiungete il basilico tritato e mescolate bene.
  3. Versate la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente con le capsule e capovolgete. Lasciate i vasetti a testa in giù, per 5 minuti, poi capovolgete di nuovo e fate raffreddare completamente, etichettate e conservate in dispensa.Confettura di pesche e susine al basilico passo passo

Confettura di pesche e susine al basilico

Susine

susine

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Confettura di pesche e susine al basilico

Confettura di pesche e susine al basilico Confettura di pesche e susine al basilico

 

 

2 Comments on Confettura di pesche e susine al basilico

  1. Anna Marangella
    11 luglio 2017 at 9:23 (2 settimane ago)

    Stamattina io ho fatto una colazione tristissima… avrei tanto voluto avere a disposizione un vasetto di questa tua marmellata meravigliosa! Sei bravissima Miria ♥

    Rispondi
  2. Simo
    11 luglio 2017 at 13:12 (2 settimane ago)

    che bella e che buona dev’essere….Miria sei sempre fantastica!

    Rispondi

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