Gli spaghetti di farro con patate e fagiolini, sono un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Il sapore intenso della pasta di farro Bio di Poggio del Farro, si sposa alla perfezione al condimento leggero e fresco di patate e fagiolini e pomodori, fatti saltare in padella con aglio, peperoncino e prezzemolo. Oltre ad essere saporiti e gustosi sono perfetti se si hanno in frigo patate e fagiolini lessati, un pomodoro in frigo non manca mai. Un piatto veloce che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta.

spaghetti di farro con patate e fagiolini

spaghetti di farro con patate e fagiolini

 Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Primo piatto
Per: 4 persone


Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti di farro
  • 180 g di fagiolini lessati
  • 150 g di patate bollite
  • 2 pomodori ramati maturi, ma sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Tagliate i fagiolini a pezzetti, le patate e i pomodori a cubetti.
  2. Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  3. In una padella versate 3 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti, aggiungete i cubetti di pomodoro e fateli saltare per un paio di minuti, aggiungete patate e fagiolini, salate e fate insaporire per 5 minuti.
  4. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

spaghetti di farro con patate e fagiolini

spaghetti di farro con patate e fagiolini spaghetti di farro con patate e fagiolini

 

1 Comment on Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori

  1. Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    22 giugno 2017 at 8:53 (1 mese ago)

    Non ci crederai, ieri a pranzo ho fatto un piatto molto simile, ho aperto il frigo e tirato su un pò in ingredienti… Quindi posso assicurare che è buonissimooooooooooooooo e poi con la pasta di farro non oso immaginare che esplosione di sapore. A presto LA

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