Le uova al tegamino con verdure di primavera sono una mia rivisitazione della Green shakshuka di Jamie Oliver. In primavera, mi piace moltissimo abbinare le uova alle verdure di stagione, così quando ho letto la newsletter di Jamie Oliver ho voluto provare subito la sua ricetta, ho soltanto modificato gli ingredienti, in base a quello che avevo di fresco e di stagione in casa, le mie verdure sono asparagi selvatici, piselli, fave e strigoli.

Uova al tegamino con verdure di primavera

Uova al tegamino con verdure di primavera

Uova al tegamino con verdure di primavera

Uova al tegamino con verdure di primavera


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Ricetta di: Jamie Oliver


Tipo ricetta:  Secondo
Per: 1 persona


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 30 g di fave
  • 30 g di piselli
  • 20 g di asparagi
  • 1/2  cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/ spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1/4 di limone (succo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 20 g di feta
  • Foglioline di menta fresca

Preparazione:

  1. Lavate gli strigoli, eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e fateli a spezzetti. Eliminate la pellicina interna alle fave.
  2. Mettete il coriandolo in una padella e fatelo tostare per un minuto, pestatelo in un mortaio con il sale e l’origano.
  3. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il cipollotto tritati, fate cuocere a fuoco lieve finché non saranno dorati, aggiungete il pesto di coriandolo e origano e lasciate insaporire per un minuto.
  4. Aggiungete gli strigoli mescolate bene e unite il succo del limone.
  5. Aggiungete fave, piselli e asparagi, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti
  6. Rompete le uova sopra le verdure, coprite e fate cuocere per 3-4 minuti.
  7. Scoprite, salate leggermente le uova, cospargete con la feta sbriciolata e le foglioline di menta fresca.

 Uova al tegamino con verdure di primavera

Uova al tegamino con verdure di primavera

 

2 Comments on Uova al tegamino con verdure di primavera

  1. Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    21 aprile 2017 at 10:06 (1 mese ago)

    Non amo le uova, ma da quando le ricevo da un amico che alleva galline e polli in cortine è tutta un altra storia! Da provare assolutamente questa padellata di uova e verdure! A presto LA

    Rispondi
  2. Sonia
    22 aprile 2017 at 19:08 (1 mese ago)

    altro che haute cuisine! Questa è haute cuisine! bellissima a vedersi e sempre squisita, e poi hai scattato foto bellissima cara Miria, un bacione

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *