Adoro gli asparagi, che siano quelli di bosco o quelli coltivati e quando iniziano a spuntare, vuol dire che la bella stagione è arrivata. Ogni mattina faccio una passeggiata e torno a casa con un mazzettino da utilizzare nelle mie ricette. In questo plumcake salato ho utilizzato asparagi coltivati, che ho abbinato a filetti di tonno. Ho pensato questa ricetta per le amiche di Sei in cucina, il tema di questo mese era Voglia di pic-nic e ingrediente chiave le uova, ho aggiunto anche asparagi, latte e parmigiano  presenti anche loro nella lista degli ingredienti proposti. Il plumcake salato asparagi, tonno e uova sode è perfetto da mettere nel cestino da pic-nic  di Pasquetta.

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

 Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Torta salata
Per: 8 persone
Origine ricetta: Italiana


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di latte
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 g di asparagi
  • 150 g  di filetti di  tonno in olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lessate gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata.
  3. Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite la farina con il lievito. Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  4. Aggiungete olio, latte e mescolate.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  5. Aggiungete anche il parmigiano e i filetti di tonno, mescolate bene.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  6. Unite gli asparagi, regolate di sale e aggiungete pepe appena macinato, mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  7. Versate 2/3 dell’impasto nello stampo, sistemateci sopra le uova sode e coprite con l’impasto rimasto.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  8. Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene e servite.

Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli.
Lievito Pizzaiolo per torte salate e piadine Paneangeli.

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo

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Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo

Con questa ricetta partecipo a Sei in Cucina-la sfida degli ingredienti di Aprile

 

2 Comments on Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

  1. Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    13 aprile 2017 at 14:25 (2 settimane ago)

    Mi piacciono un sacco queste torte salate che sanno di primavera… bellissimo accostamento e bellissimo risultato! A presto LA

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  2. Simo
    14 aprile 2017 at 9:03 (2 settimane ago)

    Che meraviglia questa tavola festiva e primaverile….complimenti di cuore amica mia e tanti auguri!!!

    Rispondi

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