Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della cucina italiana, strati di savoiardi inzuppati nel caffè, si alternano a strati di golosa crema al mascarpone e uova, per poi finire il dolce, con una  generosa spolverata di cacao amaro in polvere. Questa che vi propongo oggi però, è la mia versione del Tiramisù, rivista e corretta, per adeguarla ai gusti della mia famiglia. Per prima cosa io utilizzo i pavesini al posto dei savoiardi e nella crema aggiungo panna montata, altra variante della mia versione, sono gli abbondanti riccioli di cioccolato fondente, bianco e al latte, sopra un leggero strato di cacao amaro. 

Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Rivisitazione del classico Tiramisù, preparato con pavesini, panna montata e riccioli di cioccolato
Autore:
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 8-10
Ingredienti
  • 4 tuorli freschissimi
  • 70 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 2 cucchiai di whisky
  • 200 g di Pavesini
  • 4 tazzine di caffè
  • Cacao amaro
  • Cioccolato al latte
  • Cioccolato fondente
  • Cioccolato al latte
Preparazione
  1. Montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il whisky.
  2. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto di tuorli.
  3. Unite anche la panna montata, sempre delicatamente.
  4. Versate il caffè in un piatto i passateci i pavesini rapidamente, fate uno strato sul fondo di una pirofila da 20x30 cm.
  5. Coprite i pavesini con la crema, fate un altro strato pavesini, poi crema, ancora pavesini e terminate con uno strato di crema.
  6. Cospargete con un leggero strato il cacao amaro.
  7. Aiutandovi con un pela patate fate cadere dei riccioli di cioccolato (fondente, la latte e bianco) sul cacao.
  8. Coprite e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

 Tiramisù

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2 Comments on Tiramisù

  1. Simo
    17 febbraio 2017 at 17:31 (6 mesi ago)

    Da goduria pura, amica mia…mannaggia a me che con l’uovo ho qualche problema, però…che buonoooooooo
    Baciotti e buon fine settimana

    Rispondi
  2. Mary Vischetti
    17 febbraio 2017 at 20:04 (6 mesi ago)

    Ma che delizia Miria! I riccioli di cioccolato sono una vera raffinatezza…Ho l’acquolina in bocca!😍😍
    Baci,
    Mary

    Rispondi

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