La primavera è la stagione dei pic nic per eccellenza, il caldo tepore del sole ci fa venire voglia di stare all’aria aperta, dopo le lunghe giornate invernali passate in casa. Adoro  stendere una coperta su un prato verde, aprire un cestino pieno di cose buone e pranzare in compagnia di amici. Naturalmente il menù deve essere adeguato, facile da trasportare e  da mangiare.  Questa è la mia ricetta per il nuovo contest  “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”  in collaborazione con  iFood. Preparare i cibi e metterli poi  nei vasetti di vetro, è il modo più pratico per trasportarli nel cestino da pic nic, e poi non servirà nemmeno portare i piatti, si potrà mangiare direttamente dal vasetto. Per il contest ho pensato ad un menù completo, che vi svelerò pian piano. Ma iniziamo dal piatto di oggi, un antipasto sfizioso, una frittata alle erbette con verdure in agrodolce. Dei golosi cubotti di frittata con erbette, ricotta e pecorino, mescolati alle verdure in agrodolce della salsa contadina grossa. potete preparare la frittata anche la sera prima e sistemarla nel vasetto insieme alle verdure, la mattina prima di mettere nel cestino da pic-nic.


 Frittata alle erbette con verdure in agrodolce

Frittata alle erbette con verdure in agrodolce
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cubotti di frittata al forno con erbette, ricotta e pecorino, con verdure in agrodolce
Autore:
Tipo ricetta: Antipasti
Per persone: 2 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 30 g di ricotta
  • 30 g di pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Un rametto di maggiorana
  • Un rametto di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie di borragine
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 vasetto di salsa contadina grossa "Le conserve della nonna"
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Ungete una teglia da 10x20 cm.
  3. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e battete leggermente, unite la ricotta, il pecorino grattugiato e le erbette tritate, mescolate bene.
  4. Versate il composto di uova nella teglia e mettete in forno per circa 20-25 minuti o finché non sarà ben dorata.
  5. Sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo,
  6. Tagliate la frittata a cubotti.
  7. Scolate le verdure dal liquido di conservazione.
  8. Sistemate i cubotti di frittata nel vasetto alternandole alle verdure, chiudete il vasetto e sistemate nel cestino da pic-nic.

 Frittata alle erbette con verdure in agrodolce

Frittata alle erbette con verdure in agrodolce

Frittata alle erbette con verdure in agrodolce

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Frittata alle erbette con verdure in agrodolce Con questo post partecipo al contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”

5 Comments on Frittata alle erbette con verdure in agrodolce

  1. Cecilia
    22 febbraio 2017 at 18:55 (6 mesi ago)

    Miria, questo post è uno spettacolo! La ricetta, la presentazione, il set.. aggiungo altro? bravissima, come sempre. Un bacione, ciao!!

    Rispondi
  2. Francesca Guglielmero
    22 febbraio 2017 at 20:22 (6 mesi ago)

    Queste foto fanno venire voglia di picnic all’aria aperta con il sole che ti scalda la faccia.. in buona compagnia e con tante cose buone. Bravissima Miria, hai centrato l’idea del contest mi sa. <3

    Rispondi
    • Due Amiche in Cucina
      22 febbraio 2017 at 21:41 (6 mesi ago)

      Grazie Francesca, sono felice è quello che volevo ottenere, voglia di stare all’aperto.
      Un bacio

      Rispondi

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