Il Carnevale è il periodo più pazzo e divertente dell’anno, ovunque impazzano sfilate e feste in maschera. Anche la cucina di questo periodo è diversa dal resto dell’anno, fritti e frittelle sono i protagonisti indiscussi dei menù di Carnevale, che siano dolci o salate poco importa.  Adoro soprattutto i dolci di Carnevale, le frappe all’alchermes   frappe zebrate, frappe senza glutine ,   ma anche le ciambelle di patate, gli strufoli umbri o festose girandole. Oggi invece vi propongo le castagnole alle prugne, le classiche castagnole,con un cuore morbido di Prugne della California.

Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Castagnole farcite con prugne della California
Autore:
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 20 castagnole
Ingredienti
  • 130 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero semolato
  • Un cucchiaio di run
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 prugne della California
  • olio per friggere
  • Zucchero semolato per cospargere
Preparazione
  1. In una ciotola battere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso freddo, il rum e la farina e l'amido di mais setacciati con il lievito.
  2. Impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  3. Tagliate le prugne a metà.
  4. Formate delle palline con l'impasto e mettete al centro un pezzetto di pugna, chiedete bene, rotolando la pallina tra le mani.
  5. Friggete le castagnole in abbondante olio, finché non saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, passatele su carta assorbente e rotolatele calde nello zucchero semolato.
  6. Fate freddare e servite.

Battete le uova con lo zucchero con una frusta, dopo aver aggiunto la farina impastate con le mani.
Amido di mais e lievito per dolci PaneangeliCastagnole alle prugne

Fate rotolare bene le castagnole prima di friggerle
Prugne della CaliforniaCastagnole alle prugneFriggete le castagnole poche alla volta , scolatele e passatele ancora calde nello zucchero
Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne

1 Comment on Castagnole alle prugne

  1. saltandoinpadella
    24 febbraio 2017 at 8:25 (5 mesi ago)

    ma che ricettina invitante. Sai che mi piace l’idea di farcirle? non ci avevo mai pensato. Chissà se si può usare anche la crema di nocciole o dici che si aprono in cottura?

    Rispondi

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