La giornata di oggi è dedicata alla rubrica di ricette regionali, L’Italia nel Piatto, io naturalmente rappresento l’Umbria, come al solito. Tema di questo mese è  le Ricette di Pasqua, ho deciso di preparare la coratella di agnello, che non manca mai sulla mia tavola a Pasqua. Di solito è servita come antipasto, ma va benissimo anche come secondo piatto.

Coratella di agnello

Coratella di agnello
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Coratella di agnello con pomodoro, ricetta tipica di Pasqua.
Autore:
Tipo ricetta: Secondi
Origine ricetta: Italiana-umbra
Per persone: 6
Ingredienti
  • 1 coratella di agnello
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 250 g di passata di pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • ½ bicchiere di vino
Preparazione
  1. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, aggiungete la coratella intera e fate bollire per circa 10 minuti.
  2. Scolate la coratella, fatela freddare, poi tagliate le varie parti a piccoli pezzi, tenete da parte.
  3. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, aggiungete la coratella, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco lento, finché non sarà ben asciutta.
  4. Sfumate con il vino.
  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata e un bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe, fate cuocere per circa un'ora.

 Coratella di agnello

Come ogni mese potete partecipare con noi, trovate tutte le info nell’evento Facebook #RicettePasquali, avete tempo fino al 26 Marzo

Ricette Pasquali 02

l'italia nel piatto Umbria 2

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