La sfoglia per queste  lasagne alle fave e asparagi l’ho preparata con la farina macinata a pietra, ha dato al piatto, un gusto più intenso e corposo, che sta benissimo con il condimento di  fave e asparagi. Poca besciamella e Parmigiano Reggiano per amalgamare bene il tutto e formare la deliziosa e croccante crosticina.

Lasagne alle fave e asparagi

5.0 from 2 reviews
Lasagne alle fave e asparagi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Lasagne in bianco con sfoglia con farina macinata a pietra, fave e asparagi
Autore:
Tipo ricetta: Primi
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 4
Ingredienti
  • Per la pasta:
  • 2 uova
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina macinata a pietra
  • Sale
  • Per il condimento:
  • 10 g di cipolla tritata
  • 50 g di asparagi
  • 150 g di fave sgranate e senza pellicina
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di besciamella
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
Preparazione
  1. Per prima cosa preparate la pasta.
  2. Fate la fontana sulla spianatoia con le farine e il sale, unite le uova al centro ed impastate per 10 minuti.
  3. Coprite con un panno e fate riposare per un'ora.
  4. Stendete la pasta e fate riposare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il condimento.
  6. In una padella fate soffriggere l'olio con la cipolla, unite gli asparagi e le fave, fate cuocere per 10 minuti, regolate di sale.
  7. Tagliate la pasta a rettangoli e fatela cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti, scolatela e fatela asciugare su un panno da cucina.
  8. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  9. Mettete un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, poi iniziate con uno strato di pasta, poi la besciamella, le verdure, la mozzarella e il parmigiano, poi ancora pasta e il condimento, continuate finché non avrete finito gli ingredienti.
  10. Finite con parmigiano e mozzarella.
  11. Infornate per 30 minuti circa, o finché non si formerà una bella crosticina croccante.

 Lasagne fave, asparagi  preparazione

10 Comments on Lasagne alle fave e asparagi

  1. damiana
    29 maggio 2015 at 12:54 (2 anni ago)

    La qualità delle farine è davvero importante,ormai è da tempo che ci presto più attenzione!Miria una lasagna golosissima,bisogna approfittare degli ultimi asparagi,quindi ripeto quanto prima!
    Un abbraccio!

    Rispondi
    • Due Amiche in Cucina
      8 giugno 2015 at 15:50 (2 anni ago)

      Hai ragione, con una buona farina il piatto ha tutto un altro sprint, baci

      Rispondi
  2. Ketty Valenti
    29 maggio 2015 at 21:57 (2 anni ago)

    Fave e asparagi….Mmmm squisiti e accostati ad una lasagna e’il paradiso.

    Rispondi
  3. Daniela
    29 maggio 2015 at 22:37 (2 anni ago)

    Mai provato accostare le fave con gli asparagi, devo rimediar
    Ottime queste lasagne 🙂
    Buon fine settimana

    Rispondi
  4. milady
    1 giugno 2015 at 13:43 (2 anni ago)

    Quanta bontà coi prodotti dell’orto!

    Rispondi
  5. Sonia
    1 giugno 2015 at 16:40 (2 anni ago)

    wow! grandiosa ricetta e grandiosa foto! baciotti mia cara!

    Rispondi

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