Oggi frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente, è venerdì la giornata dedicata alla cucina senza glutine, non riesco a partecipare sempre al 100% Gluten Free (fri)Day, ma se posso lo faccio sempre con piacere. E’ un ottimo modo per sperimentare nuovi ingredienti e imparare nuove ricette, anche se non si è celiaci. Saper cucinare senza glutine è molto importane, non vorrei mai trovarmi ad invitare un amico a casa che mi dice di essere celiaco e non sapere come comportarmi. Alla mia tavola devono sentirsi tutti i benvenuti e poter mangiare tutti insieme, rispettando ogni singolo individuo, celiaco, vegano, vegetariano, intollerante, o qualsiasi sia il suo orientamento alimentare, sia per motivi di salute, che per scelta personale.

Controllate sempre che gli ingredienti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.

frollini gluten free all'arancia e cioccolato fondente

5.0 from 1 reviews
Frollini gluten free all'arancia e cioccolato fondente
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Biscotti gluten free aromatizzati all'arancia, con gocce di cioccolato fondente.
Autore:
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 4
Ingredienti
  • 100 g di amido di tapioca
  • 130 g di farina di mais fioretto
  • 35 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di farina di carrube
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • La buccia grattugiata di un'arancia
Preparazione
  1. Sulla spianatoia versate la farina di mais, la farina di carrube e gli amidi setacciati, al centro aggiungete lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
  2. Con le dita incorporate il burro allo zucchero, finché non si formino delle briciole.
  3. Aggiungete l'uovo, la buccia dell'arancia in iniziate ed incorporate le farine.
  4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  5. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per un paio d'ore.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Rivestite 2 teglie di carta forno.
  8. Stendete la pasta e tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere.
  9. Infornate per 10-12 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare.

frollini gluten free all'arancia e cioccolato fondente

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free( fri)Day

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e alla Scuola di Cucina del 100% Gluten Free (fri)day

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14 Comments on Frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente

  1. Valeria
    17 aprile 2015 at 19:21 (2 anni ago)

    Ti prego mandamene un paio per domani a colazione 😀 Un bacione 🙂

    Rispondi
  2. Spuntine
    17 aprile 2015 at 22:06 (2 anni ago)

    Ma che bellini!! bentornata al GFFD con questa deliziosa ricetta, ci piace l’idea della farina di carrube, ma porta un particolare aroma??

    Rispondi
    • dueamicheincucina
      1 maggio 2015 at 22:18 (2 anni ago)

      no nessun aroma particolare, l’aroma prevalente è l’arancia, baci

      Rispondi
  3. Angela
    18 aprile 2015 at 8:48 (2 anni ago)

    Ciao Miria! Un paio di mesi fa sono stata ad un corso organizzato dalla mia usl dove si è parlato appunto del glutine e di tutte le complicanze che può portare anche a chi non è allergico, da allora quando posso cerco di sostituire la farina con glutine con le sue alternatine sglutinate e funziona alla grande. Questa è una ricettina da segnare :). Buon week end!

    Rispondi
    • dueamicheincucina
      1 maggio 2015 at 22:19 (2 anni ago)

      vero, dovremmo prendere l’abitudine di preparare ogni tanto, anche noi che non abbiamo intolleranze, prodotti senza glutine, un bacio

      Rispondi
  4. Daniela
    19 aprile 2015 at 12:20 (2 anni ago)

    Devono essere deliziosi.
    Ma sai che non conosco l’amido di tapioca? Lo cercherò nei negozi specializzati. Grazie della ricetta.
    Buona domenica 🙂

    Rispondi
    • dueamicheincucina
      1 maggio 2015 at 21:40 (2 anni ago)

      grazie Daniela, l’amido di tapioca è il regalo di un’amica che vive all’estero, un bacio

      Rispondi
  5. Stefania FornoStar
    20 aprile 2015 at 0:36 (2 anni ago)

    Miria, che belle foto invitanti! E che frolla! Con l’amido di tapioca! Una vera intenditrice!
    E, sebbene io sia di parte, però la penso come te! Se al mio tavolo c’è anche un solo vengano, tutta la tavola si adegua! <3

    Rispondi
    • dueamicheincucina
      1 maggio 2015 at 21:42 (2 anni ago)

      grazie Stefania, esatto, un menù che accontenti tutti, baci

      Rispondi
  6. Alessia
    21 aprile 2015 at 21:32 (2 anni ago)

    Arancia e cioccolato è sempre un must! Se poi sono anche senza glutine, non posso non trovarli assolutamente strepitosi! Bellissima ricetta!!!
    Ciao,
    Alessia

    Rispondi
  7. Dolci Ricette
    22 aprile 2015 at 17:06 (2 anni ago)

    Non conoscevo l’esistenza di questa giornata gluten free, come non ho mai provato l’amido di tapioca..lo cercherò, visto che questi biscotti sembrano veramente deliziosi!!
    Buona giornata 🙂

    Rispondi
    • dueamicheincucina
      1 maggio 2015 at 22:23 (2 anni ago)

      io quando posso partecipo sempre con piacere, imparo tantissime nuove cose, a presto

      Rispondi

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