Buongiorno, eccoci a venerdì, oggi un secondo con seppioline e roveja di Colfiorito, chi mi segue ormai sa che amo questo antico legume Umbro, dal sapore delicato che si sposa alla perfezione anche con il pesce. E come sempre il venerdì è dedicato al 100% Gluten Free fri(Day)

Ingredienti per 2:
200 g di seppioline
100 g di roveja di Colfiorito Casale1485 già bollita
1 cucchiaio di l’orto in busta Ariosto 
Olio d’oliva
Sale 
Pepe

Preparazione:
Mettete l’orto in busta in acqua fredda per 5 minuti. Pulite e lavate le seppioline. In una padella fate soffriggere un cucchiaio d’olio con l’orto in busta sgocciolato, unite le seppioline e fate cuocere per 10 minuti, unite la roveja, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per 15 minuti, impiattate e servite. 

12 Comments on Seppioline con Roveja di Colfiortito

  1. Stefania
    28 febbraio 2014 at 8:31 (3 anni ago)

    Ricetta davvero interessante!!! 🙂

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  2. CONTROTUTTI
    28 febbraio 2014 at 9:27 (3 anni ago)

    bella ricetta e la presentazione non è da meno

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  3. Meggy
    28 febbraio 2014 at 10:33 (3 anni ago)

    Adoro l'abbinamento seppie-legumi, che bel piatto avete creato, si mangia con gli occhi!Ciao ciao e buon we

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  4. Forno Star
    28 febbraio 2014 at 12:19 (3 anni ago)

    Mai mangiato questo legume, devo rimediare!
    Grazie per aver partecipato anche questo venerdì 🙂

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  5. paneamoreceliachia
    28 febbraio 2014 at 13:17 (3 anni ago)

    Mai provato questo legume, ora parti alla ricerca! L'accoppiamento mi sembra deliziosa!
    Un abbraccio. Alice

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  6. Fabipasticcio
    28 febbraio 2014 at 14:19 (3 anni ago)

    Nonostante la mia idiosincrasia per i tentacolati, sono colpita da questo tuo piatto, magnifico anche nell'accostamento di sapori antichi, come la Roveja.
    Sempre più brava!
    A rileggerci presto sempre col sorriso 😀

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  7. Simo
    28 febbraio 2014 at 17:28 (3 anni ago)

    che buono questo piattino di pesce e che bello anche da presentare in tavola

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  8. La Cassata Celiaca
    28 febbraio 2014 at 18:40 (3 anni ago)

    senza parole!! un piatto bellissimo e da leccarsi i baffi!! cuoca sopraffina chère Miria! grazie mille, bacioni

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  9. Donaflor
    28 febbraio 2014 at 18:43 (3 anni ago)

    mi hai incuriosita con la roveja e sono andata a leggere di che legume si trattava…fa parte della famiglia del pisello selvatico…insomma non si finisce mai di imparare!
    ottimo piatto abbinato alle seppioline!
    un abbraccio

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  10. La Gaia Celiaca
    28 febbraio 2014 at 21:25 (3 anni ago)

    ecco finalmente un'idea per utilizzare quella roveja che ho comprato tempo fa e che non so mai come giocarmi!
    mi hai davvero ispirato, grazie!
    e grazie anche per la partecipazione al GFFD!

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