Buongiorno, questo filetto di pesce persico alle fragole nasce pensando a ben due contest, quello dell’Agriturismo Cà Versa dove veniva richiesto di preparare  ricette con la Confettura di Fragole sia dolci che salate, quella dolce è la Crostata alle Fragole con Crema e Pistacchi.  Nel loro contest  Tina e Vicky chiedevano di cucinare per Raul Bova o Richard Gere, e come perdere un’occasione simile, quando mi ricapita d’invitare un divo a cena? Certo non saprei quale dei due scegliere, ma se proprio devo scelgo Richard Gere, peccato che sia solo virtuale.

Ingredienti per 2:
Filetto di persico
Olio d’oliva
Sale 
3-4 foglioline di menta
Buccia di limone bio
Bacche di pepe rosa
Preparazione:
Scaldate 3 cucchiai di confettura di fragole, unite la menta, 5-6 bacche di pepe rosa macinate e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti. In una padella scaldate un filo d’olio ed unite i filetti, cuocete 5 minuti per lato, regolate di sale e spruzzate con succo di limone, lasciate andare ancora un paio di minuti e spegnete. Togliete le foglioline di menta dalla confettura, fatela scaldare leggermente e versatela sul fondo del piatto. Sistemate i filetti di persico sulla confettura, cospargete con buccia di limone sottilissima e bacche di pepe rosa. Decorate con foglioline di menta.
Con questa ricetta partecipo al contest di   Le Ricette di TinaArte in Cucina e Casa Bianca Piacenza
Con questa ricetta partecipo al Secondo contest Cà Versa

14 Comments on Filetto di Persico alle Fragole

  1. EMI
    17 giugno 2013 at 10:06 (4 anni ago)

    bella idea di proporre il pesce…da provare!!!ciaoo

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  2. Francesca
    17 giugno 2013 at 10:18 (4 anni ago)

    Che accostamento azzardato ed invitante 😀

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  3. Una Fetta Di Paradiso
    17 giugno 2013 at 10:22 (4 anni ago)

    che delizia! Le fragole col pesce mai provate….in compenso le ho assaggiate nell'insalata…sicuramente saranno altrettanto buone!In bocca al lupo!

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  4. Daniela
    17 giugno 2013 at 10:41 (4 anni ago)

    Un accostamento particolare ma molto invitante. Sceglierei R. Gere anch'io 😉
    Buon inizio di settimana

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  5. Ilaria
    17 giugno 2013 at 11:13 (4 anni ago)

    Davvero un bellissimo contrasto di colori per quest ricetta. Quel rosso così intenso delle fragole crea un contrasto bellissimo con il bianco incantato del pesce persico.

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  6. Erica Di Paolo
    17 giugno 2013 at 11:31 (4 anni ago)

    Per una che le fragole le ha abbinate a tutto….. questo piatto è il top!!!! Complimenti davvero!

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  7. Cristiana Beufalamode
    17 giugno 2013 at 12:48 (4 anni ago)

    Hai osato parecchio…ma, se mi conosci, mi hai reso felice!! Da provare…un abraccio cri

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  8. Luisa Piva
    17 giugno 2013 at 14:54 (4 anni ago)

    no, beh.. questa la devo fare.. che geniale sta ricetta
    buonissima

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  9. Laura Coppola
    17 giugno 2013 at 17:47 (4 anni ago)

    Quest'accostamento non l'ho mai provato e non vi nascondo che mi abbia incuriosito!!!!
    Baci

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  10. Le Ricette di Tina
    17 giugno 2013 at 20:39 (4 anni ago)

    Grazieeeeeeee e vedremo quando può venire 😉 grazie mille ciao

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  11. Giovanna Bianco
    18 giugno 2013 at 6:56 (4 anni ago)

    Un'idea diversa e tanta golosa. Bravissima anche per la presentazione, non ti batte nessuno.Ciao.

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  12. vickyart
    18 giugno 2013 at 8:03 (4 anni ago)

    ottimo! una bella ricetta, molto particolare, grazie cara!

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  13. gerbillo goloso
    18 giugno 2013 at 15:23 (4 anni ago)

    Dimmi quando arriva che mi siedo anch'io a tavola con lui, anzi, con loro! Ricetta molto particolare, non so che gusto abbia ma l'abbinamento mi incuriosisce molto. Bacioni

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