Buongiorno, in questo periodo gli asparagi abbondano e io amo cucinarli in vari modi, la ricetta di oggi è facilissima, velocissima, e anche leggera, non ho aggiunto olio, solo un pizzico di sale, ci penserà la cremosità del tuorlo a condire degnamente gli asparagi. Naturalmente anche in questa ricetta niente dosi precise, si va ad occhio.

 

 

Ingredienti:
Asparagi di bosco
Uova
Sale
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
 
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata. In un tegamino portate a bollore dell’acqua leggermente salate, aprite l’uovo nell’acqua bollente e fatelo cuocere per 3 minuti. Disponete gli asparagi su un piatto da portata, scolate bene l’uovo con un mestolo forato e sistematelo sugli asparagi. Cospargete con parmigiano grattugiato e servite subito.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato 

 

24 Comments on Uovo in Camicia con Asparagi di Bosco

  1. Rosaria Orrù
    3 maggio 2013 at 10:45 (4 anni ago)

    ciaooooo grazieeee appena torno a casa la aggiungo..^__^

    Rispondi
  2. Il Mondo di Milla
    3 maggio 2013 at 10:47 (4 anni ago)

    Piatto unico leggero, veloce e gustoso! Perfetto sotto ogni punto di vista :-9

    Rispondi
  3. Daniela
    3 maggio 2013 at 11:42 (4 anni ago)

    In questo periodo anche da me asparagi a volontà 🙂
    Buona questa tua ricettina.

    Rispondi
  4. Mary
    3 maggio 2013 at 11:48 (4 anni ago)

    ottima per colazione.

    Rispondi
  5. Any
    3 maggio 2013 at 12:15 (4 anni ago)

    Un classico che non stanca mai. Buonissimi!

    Rispondi
  6. Fra
    3 maggio 2013 at 12:25 (4 anni ago)

    Da qualche giorno ho voglia di asparagi…. questa ricetta è sfiziosissima!!!

    Rispondi
  7. elena
    3 maggio 2013 at 13:16 (4 anni ago)

    vero con l'uovo sono buonissimi!!!

    Rispondi
  8. Batù
    3 maggio 2013 at 13:34 (4 anni ago)

    assolutamente! asparagi e uova sono un connubio meraviglioso!

    Rispondi
  9. Fabipasticcio
    3 maggio 2013 at 13:36 (4 anni ago)

    Ci facciamo anche due ovetti con asparagi così buoni! A me piacciono anche semplicemente lessati e conditi con olio e aceto…ma io mangerei asparagi tutto il dì!
    Buon pomeriggio ♥

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia
    3 maggio 2013 at 14:05 (4 anni ago)

    Asparagi ed uova si completano a vicenda!
    una preparazione semplice ma perfetta così!
    bacioni

    Rispondi
  11. edvige
    3 maggio 2013 at 14:55 (4 anni ago)

    Ho proprio oggi acquistato gli asparagi di bosco e stasera me li gusto come dici tu ciaooo buona fine settimana.

    Rispondi
  12. Gioia
    3 maggio 2013 at 15:18 (4 anni ago)

    idea semplice ma geniale… ho prorpio un pò di asparagi selvatici… potrei avere pronta la cena x stasera!!!

    Rispondi
  13. Emma Mon
    3 maggio 2013 at 21:19 (4 anni ago)

    Non sai da quanto tempo ci penso a provare a fare lo stesso piatto, mi hai convinta, lo proverò perche sembra squisito, complimenti. Baci.

    Rispondi
  14. Giovanna Bianco
    3 maggio 2013 at 21:44 (4 anni ago)

    Molto saporito l'uovo con gli asparagi selvatici. Complimenti!!!

    Rispondi
  15. carmencook
    4 maggio 2013 at 17:57 (4 anni ago)

    Splendida ricetta!!
    Adoro gli asparagi selvatici!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    Rispondi
  16. Stefania Quarta
    4 maggio 2013 at 18:43 (4 anni ago)

    ricetta semplice, nutriente e sana! Ti aspetto da me io intanto ti seguo

    Rispondi
  17. renata
    4 maggio 2013 at 19:42 (4 anni ago)

    Questo piatto deve essere saporito e davvero gustoso
    Buono buono…mmmmmmmmmmm
    complimenti!!!!!!

    Rispondi
  18. Mila
    6 maggio 2013 at 13:37 (4 anni ago)

    bellissima presentazione!!!! Complimenti

    Rispondi
  19. sabry
    7 maggio 2013 at 9:07 (4 anni ago)

    Questo me lo sono fatto ieri sera per la dieta…tanti asparagi e un solo uovo con un solo creacker….però era buonissimo

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *