Buongiorno, questa ricetta nasce per caso, avevo appena finito di preparare una lasagna, e in cucina sul tavolo tre fogli di pasta, finito il sugo che fare? Di sicuro non si getta il cibo, neanche fosse un solo pezzetto di pasta, allora apro il frigo e vedo che c’è. Trovo prosciutto cotto e carciofi, del pecorino fresco e parmigiano, si può fare qualcosa, e ecco nascere questi buonissimi rotolini di pasta, a noi sono piaciuti molto, sicuramente da rifare.
Ingredienti per 2 persone:
3 fogli di pasta sbollentata
Per il ripieno:
150 g di carciofi cotti e tagliati a pezzetti
50 g di prosciutto cotto a cubetti
35 g di pecorino fresco a cubetti
2 cucchiai di besciamella densa
Sale
Pepe
Per il condimento:
Besciamella fluida
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, stendete i fogli di pasta su un piano di lavoro, mettete su ognuno 1/3 del ripieno e arrotolate come i cannelloni, tagliate a tronchetti e mettete in una teglia, cospargete con la besciamella e il parmigiano, infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

16 Comments on Rotolini di Pasta ai Carciofi e Prosciutto Cotto

  1. Casale Versa
    17 maggio 2013 at 10:39 (4 anni ago)

    Amiche care.. è una buonissima ricetta!!
    Complimenti e buona giornata!

    Rispondi
  2. Luca Monica
    17 maggio 2013 at 11:54 (4 anni ago)

    Hai visto cosa hai creato….una vera delizia
    e meno male che erano avanzi!!!
    Bravissima…come sempre!!!

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  3. Daniela
    17 maggio 2013 at 12:06 (4 anni ago)

    Come ricetta del riciclo è meravigliosa, complimenti è una vera delizia 🙂
    Buon fine settimana

    Rispondi
  4. Luisa Piva
    17 maggio 2013 at 13:17 (4 anni ago)

    e chiamalo reciclo!! buonissimi questi rotolini!

    Rispondi
  5. CuorediSedano
    17 maggio 2013 at 13:24 (4 anni ago)

    Saporitissimo primo mia cara! Super..
    Buona giornata!

    Rispondi
  6. Giovanna Bianco
    17 maggio 2013 at 16:52 (4 anni ago)

    Una ricetta che fa festa in tavola, preparato in pochissimo tempo, è un primo veramente gustoso complimenti. Buon fine settimana.

    Rispondi
  7. Patrizia
    17 maggio 2013 at 17:14 (4 anni ago)

    ah che meraviglia questi rotolini!! viva la pasta avanzata 🙂
    a presto

    Rispondi
  8. marina riccitelli
    17 maggio 2013 at 17:26 (4 anni ago)

    Ma quanta fantasia!!!! Sono venuti buonissimi!!! E la lasagna???? Un bacione marina

    Rispondi
  9. Licia
    17 maggio 2013 at 19:17 (4 anni ago)

    Ma che buoni questi rotoli ai carciofi,brava!

    Rispondi
  10. Artù
    17 maggio 2013 at 20:48 (4 anni ago)

    Molto belli, simpatici e davvero invitanti. sei sempre davvero molto creativa! brava

    Rispondi
  11. la creatività e i suoi colori
    17 maggio 2013 at 22:09 (4 anni ago)

    Condivido le parole di questo post "non si butta via mai niente". Complimenti per la realizzazione di questo piatto se pur con "avanzi di frigo". Un abbraccio e buon fine settimana

    Rispondi
  12. Cinzia
    17 maggio 2013 at 23:28 (4 anni ago)

    le vostre ricette sono sempre bellissime

    Rispondi
  13. Una Fetta Di Paradiso
    18 maggio 2013 at 9:14 (4 anni ago)

    Per essere una ricetta al volo è fantastica!Buoni buoni buoni, bravissime!
    Vale

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *