Buongiorno, oggi anche se sembra pieno inverno voglio proporvi una crostata molto primaverile, preparata con la mia Confettura di Fragole. Chi mi conosce sa che amo partecipare ai contest, e non per vincere, ma per conoscere nuove amiche e mettermi alla prova, mi piace l’idea di avere un tema da rispettare e cercare di creare qualcosa di unico. Grazie al contest di Cà Versa nasce questa crostata, le ragazze chiedevano una ricetta con la confettura di fragole fatta in casa. Fatta la confettura, mi sono  messa in cerca dell’abbinamento giusto, secondo me l’esperimento è riuscito, la confettura di fragole si sposa benissimo con la crema pasticcera, le gocce di cioccolato fondente danno quella nota decisa e la copertura ai pistacchi fa il resto. Altra cosa che credo ormai sappiate di me è che credo nell’amicizia, e quando un’amica come Artù ti invita ad un Happy Party Blog per festeggiare il secondo anno di blog, di certo non si può rifiutare. L’unica cosa che lei chiede e di portare ognuno qualcosa, non può certo preparare un buffet per tutti noi. Conoscendo da un po’ questa dolcissima ragazza, so che ama i prodotti Bio, e la mia confettura lo è al 100% non ho neanche comprato le fragole, sono di produzione propria. Cara Artù il dolce lo mangeremo tutti insieme, a te arrivi anche solo virtualmente il portadolce all’uncinetto, anche quello fatto da me, spero ti piaccia.

Il mio portatorta all’uncinetto
Ingredienti

Per la frolla:

190  g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
Un cucchiaino di lievito
un uovo

Per la farcitura:

Crema pasticcera
Un barattolo di Confettura di Fragole
Gocce di cioccolato fondente

Per la copertura:

30 g di pistacchi tostati
Un cucchiaio di farina
Per la crema pasticcera:

300 ml di latte
Buccia di limone Bio
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 1/2 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema, mettete il latte in un pentolino con un pezzettino di  buccia di limone e fate intiepidire. Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite alternando l’amido e il latte tiepido. Versate nel pentolino e portate la crema a bollore sempre mescolando, fate sobollire per un minuto, versate la crema in un a ciotola di vetro e coprite con la pellicola a contatto per non far formare la “pellicina” sulla crema, fate freddare completamente. Per la frolla montate il burro ammorbidito a te temperatura ambiente con lo zucchero, unite l’uovo e la farina setacciata con il lievito. Avvolgete la pasta nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta, togliete 110 g e tenetela da parte, il resto stendetela e foderate uno stampo imburrato da 30 cm di diametro. Versate nel guscio di pasta, la crema e la confettura a cucchiaiate, alternandole (foto 1), cospargete con le gocce di cioccolato (foto 2). Riprendete la pasta tenuta da parte, unite un cucchiaio di farina e i pistacchi tritati, mescolate bene e sbriciolate su tutta la superficie della crostata (foto ). Cuocete a 180 gradi per 40-45 minuti.  
Foto 1

Foto 2

Foto 3

44 Comments on Crostata alle Fragole con Crema e Pistacchi

  1. Barbapapà, Luna e Blade!
    24 maggio 2013 at 9:00 (4 anni ago)

    Ma qui è tutto fantastico! Sia la crostata, sia la sportina per portarla 🙂 Sei troppo brava!!!!!!!!!

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  2. paneamoreceliachia
    24 maggio 2013 at 9:14 (4 anni ago)

    Spettacolare la crostata e super delizioso il porta dolci. Hai le mani d'oro. Ti

    Dai partecipate anche al nostro contest con una bella tartare!
    Baci
    Alice

    Rispondi
  3. Artù
    24 maggio 2013 at 9:30 (4 anni ago)

    Cara!!!! mi sono commossa nel leggere il post….che dolce che sei!!!! doppio regalo per il mio party! e soprattutto sei stata moooolto attenta alle mie richieste. e mi conosci benissimo. ti lovvo!!!!

    Rispondi
  4. Giovanna Bianco
    24 maggio 2013 at 9:43 (4 anni ago)

    Una crostata che alla festa di Artù avrà unsuccessone, complimenti!!! Il portatorte poi, è grazioso, mi piace tantissimo. Un abbraccio.

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  5. SimoCuriosa
    24 maggio 2013 at 11:03 (4 anni ago)

    ma che bontà!!! anch'io parteciperò a quel contest.. pensa che ho fatto la mia prima marmellata un mesetto fà… quant'è bona! infatti l'ho dovuta rifare…!
    questa crostata è uno spettacolo e anche il tuo portadolci all'uncinetto..
    sai che mi hai fatto venire una grande idea?
    mia mamma ricama tanto e sa lavorare all'uncinetto..devo chiederle di farmi qualcosa .. 🙂
    tutto troppo carino davvero!
    un bacione e buon fine settimana
    (mi hanno appena detto che qui sui monti vicini sta nevicando..ma ti rendi conto ??)

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  6. Ale
    24 maggio 2013 at 11:15 (4 anni ago)

    ma che idea strepitosa….buonissima di sicuro!

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  7. Cinzia Ceccolin
    24 maggio 2013 at 11:18 (4 anni ago)

    Ecco svelato il mistero del porta vivande all'uncinetto!! Golosissima!!! bravissima sia per dolcetto che per lavoro all'uncinetto carissima !!

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  8. colombina
    24 maggio 2013 at 12:08 (4 anni ago)

    Che bell'abbinamento, non mi sarebbe venuto in mente di abbinare marmellata e crema ma stanno benissimo insieme, complimenti! Un bacio

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  9. Romy
    24 maggio 2013 at 12:55 (4 anni ago)

    Che bella torta fa venire voglia di mangersela tutta!! Un bacio e buon week end

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  10. Donatella Clementi
    24 maggio 2013 at 13:20 (4 anni ago)

    che crostata golosa… fa venire voglia di allungare la mano e prenderne una fettona immensa!! bellissimo anche il porta torte 😉 in bocca al lupo per i contest bacio 🙂 ♥

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  11. Fireblue
    24 maggio 2013 at 13:21 (4 anni ago)

    Due capolavori!! Bravissima! La torta fa una gran gola….!!!!!!
    Ciao e buon WE!!!!

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  12. Simo
    24 maggio 2013 at 13:33 (4 anni ago)

    che buona…e che bello il portatorte!

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  13. Erica Di Paolo
    24 maggio 2013 at 14:02 (4 anni ago)

    Di questa crostata approvo tutto, ma proprio tutto (io sono una di quelle che i pistacchi li mette anche sotto il cuscino per la notte). Ma quel porta torte…..E' DIVINO!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  14. semplicementehariel
    24 maggio 2013 at 14:14 (4 anni ago)

    bellissima!! e il porta torta all'uncinetto è un amore <3
    …anche il copribarattolo a dire il vero!!! 😛 brava!
    e in bocca al lupo per il contest 🙂

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  15. CoCò
    24 maggio 2013 at 15:58 (4 anni ago)

    Ma che bontà e quel portatorta ne vorrei davvero uno uguale

    Rispondi
  16. Daniela
    24 maggio 2013 at 18:00 (4 anni ago)

    La crostata è di una golosità pazzesca, ma quel porta torta fatto all'uncinetto è fantastico. Bravissima 🙂
    In bocca al lupo per i contest!

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  17. Maria Grazia
    24 maggio 2013 at 19:46 (4 anni ago)

    Nooooo ma che meravigliaaaa una golosità senza fine, con i pistacchi, li adoro!!!! Sei bravissima anche con l'uncinetto, complimenti. Baci e buon fine settimana.

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  18. Günther
    24 maggio 2013 at 20:00 (4 anni ago)

    una crostata golosissima

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  19. Le Ricette di Tina
    24 maggio 2013 at 21:08 (4 anni ago)

    lo voglio anch'io quel portatorta quant'è bellooooooo..io mangio un pezzone di crostata hihihi ciaoo

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  20. carla
    24 maggio 2013 at 23:44 (4 anni ago)

    Bellissima crostata, e con tutti ingredienti che adoro, bravissima!!!
    Io l'assaggio quando saremo tutte da Artù
    Un bacio

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  21. Monica
    25 maggio 2013 at 6:54 (4 anni ago)

    Mimì…ma è fantastica!!!! Sia la crostata che il portatorte! Brava, come sempre!!!! Un abbraccio 😉

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  22. carmencook
    25 maggio 2013 at 21:54 (4 anni ago)

    Meravigliosa la crostata e sfiziosissimo il portatorta!!!
    Sei trooooooppo brava!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    Rispondi
  23. l'alternativa
    26 maggio 2013 at 12:47 (4 anni ago)

    Finalmente sono riuscita a fare un giro sul tuo bellissimo blog, complimenti!!!! Quanto sei brava!!!!!! Ti abbraccio, a presto
    Emi

    Rispondi
  24. renata
    26 maggio 2013 at 18:11 (4 anni ago)

    Ma che bellissima e golosa crostata
    l'abbinamento lo trovo super gustoso
    e perfetto per la festa a casa di Artù
    verrò anch'io
    e non vedo l'ora di mangiare una bella fetta di questo dolce FANTASTICO ahahah
    e ovviamente complimenti anche per il portadolce
    Un bacione

    Rispondi
  25. elena
    26 maggio 2013 at 19:55 (4 anni ago)

    ma deve essere strepitosa…che voglia di assaggiare…. sai che il nespolino è in infusione? grazie!

    Rispondi
  26. Laly
    28 maggio 2013 at 18:46 (4 anni ago)

    Ma che crostata stupenda! è da provare!
    E poi il porta torta all'uncinetto è carinissimooooooo <3
    Complimenti per la ricetta! Frego un pezzetto! Gnam gnam!

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