Buongiorno, a pochi giorni dall’inizio della primavera mi trovo a scrivere questo post con un tempo che più che la settimana d’inizio primavera, sembra quella d’inizio inverno. Vento fortissimo e pioggia battente, invogliano a stare in casa più che uscire all’aria aperta, per questo motivo il piatto di oggi è una calda e confortante zuppa di fagiolina del lago (ne avevo parlato QUI).

 

Ingredienti per 2:

100 g di Fagiolina del Lago Trasimeno
100 g di prosciutto a dadini
150 g di passata di pomodoro
200 g d’acqua
un cucchiaio d’olio
Sale
Pepe
Preparazione:

 

Cuocete per 15-20 minuti la fagiolina in abbondante acqua salata. In un tegame fate scaldare l’olio con il prosciutto, unite la passata, fate insaporire 5 minuti e versate l’acqua, lasciate sobbollire per 15 minuti, unite la fagiolina e regolate di sale, proseguite la cottura per altri  15-20 minuti o finché la fagiolina sarà cotta, unite un pizzico di pepe. Servite con fette di pane tostato.
Fagiolina del Lago Trasimeno

16 Comments on Zuppa di Fagiolina del Lago Trasimeno e Prosciutto

  1. Batù
    18 marzo 2013 at 9:39 (4 anni ago)

    qui nevica e parecchio anche! sarebbe l'ideale per il mio pranzo!

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  2. sara non sapeva cucinare
    18 marzo 2013 at 10:25 (4 anni ago)

    Una bella zuppa.. Proprio quello che mi ci vorrebbe con queste giornatacce! Qui ieri sera ha addirittura nevicato "-.- bellissima ricetta!
    Un bacio

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  3. Daniela
    18 marzo 2013 at 14:37 (4 anni ago)

    Che bella zuppa, ideale per la giornata nevosa che ci ha dato il buongiorno questa mattina, altro che primavera…
    Buon inizio di settimana

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  4. Emma Mon
    18 marzo 2013 at 14:57 (4 anni ago)

    Qui piove e questa zuppa non potrebbe essere più perfetta. Buonissima, complimenti. Baci.

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  5. SQUISITO
    18 marzo 2013 at 15:16 (4 anni ago)

    io stravedo per questi piatti seriviti nel coccio…ottima zuppetta davvero!
    bacione

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  6. i5mondi
    18 marzo 2013 at 16:33 (4 anni ago)

    im questa stagione pare inverno inoltrato quindi; avanti con la zuppa di fagiolina!!!!
    baci

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  7. Valentina Minibonbons
    18 marzo 2013 at 16:44 (4 anni ago)

    Ricetta proprio perfetta per la fredda giornata di oggi!! io adoro le zuppe !! 😉

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  8. Bianca Neve
    18 marzo 2013 at 20:21 (4 anni ago)

    dalle mie parti ci vuole proprio questa zuppa squisita!!!

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  9. Cinzia
    18 marzo 2013 at 21:23 (4 anni ago)

    ultimamente faccio scorpacciate di zuppe…provero' la tua versione brava ..baci

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  10. Florence
    23 marzo 2013 at 11:41 (4 anni ago)

    Accidenti accidenti…proprio tre settimane fa sono stata sul lago Trasimeno, precisamente a Passignano e in un ristorante in cui siamo stati volevo proprio provare una zuppa con fagiolina del trasimeno!!Però ho la fortuna di poterci tornare visto che il mio ragazzo è più o meno di quelle zone…vorrà dire che mi incamminerò con piacere dal bellissimo sud solo per lui e per poter finalmente soddisfare la mia curiosità! 🙂

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