Buongiorno, come ormai sapete, il 15 del mese è dedicato alle Rifatte senza glutine, la bellissima iniziativa che ci permette di confrontarci con l’intolleranza al glutine e provare  a preparare ricette adatte anche agli amici celiaci. Questo mese siamo ospiti di Fabiana e il suo blog Fabipasticcio. La ricetta è Apple-pear crisp, un mix di pere e mele, con aggiunta di uvetta e pinoli, coperti da una crostina croccante, una vera delizia.
Controllate sempre che i prodotti che utilizzate siano inseriti nel prontuario AIC.

Ingredienti per 4 pirofile da 20 cm circa:
450 g di mele (io 2 mele)
450 g di pere (io 2 pere)
succo di limone
100 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato senza glutine
100 g di uvetta ammollata nel rum
Mix di spezie (io Cannella)
50 g di noci o pinoli (io 30 g noci- 20 g pinoli)
87 g di mix di farine senza glutine (io 45 g fecola di patate- consentita45 g di farina di grano saraceno-consentita)
60 g di burro o latte (io burro)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate a cubetti, unite il succo del limone e mescolate bene, unite anche la cannella, le noci tritate, i pinoli e l’uvetta, mescolate bene. Setacciate le farine, unite lo zucchero e il burro, lavorare finché si formino delle briciole. Cospargete la frutta con le gocce di cioccolato, poi unite le briciole. Infornate per 40-45 minuti, spegnete il forno e fate raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.
Il  prossimo  mese saremo tutti da Stefania, a provare il suo

22 Comments on Rifatte Senza Glutine: Apple Pear Crisp

  1. ღ Djallen ღ
    15 marzo 2013 at 8:57 (4 anni ago)

    MMM che belle teglie, quasi quasi vengo a trovarvi.. me ne lasciate una per favore? Sono così invitanti ..slurpppp

    Ciao Jé

    Rispondi
  2. Any
    15 marzo 2013 at 9:45 (4 anni ago)

    Un bel mix di frutta, cioccolato e frutta secca. Una vera bontà.

    Rispondi
  3. sara non sapeva cucinare
    15 marzo 2013 at 10:33 (4 anni ago)

    bellissima ricetta e bellissime foto! mi piace molto l'idea di provare a reinventare i piatti per i celiaci 🙂
    baci

    Rispondi
  4. Anna Lisa
    15 marzo 2013 at 10:35 (4 anni ago)

    Perfetta Mimì!
    In tutto 😉

    Rispondi
  5. La cucina della salute
    15 marzo 2013 at 10:43 (4 anni ago)

    E' proprio buono eh ? l'ho rifatto gia 2 volte e lo rifarò ancora…per l'estate è poco impegnativo e nutriente…un bacione !

    Rispondi
  6. Vale
    15 marzo 2013 at 12:03 (4 anni ago)

    mi piace il vostro crisp!!!

    bello bello bello

    Rispondi
  7. Isix
    15 marzo 2013 at 12:53 (4 anni ago)

    Bellissima anche questa!
    Il crisp ha un aspetto molto croccante e invitante.
    Alla prossima…

    Rispondi
  8. elena
    15 marzo 2013 at 14:12 (4 anni ago)

    bellissima tutta cioccolatosa… brave!

    Rispondi
  9. elly
    15 marzo 2013 at 15:44 (4 anni ago)

    Niente male neanche la tua "rifatta" Mimì!!! Mi sembra bella croccantosa!!!!

    Rispondi
  10. Fabipasticcio
    15 marzo 2013 at 16:09 (4 anni ago)

    Che meraviglia! Fantastica anche questa rifatta!!! sono felice che sia piaciuta e adoro la foto, bella e d'acquolina in bocca. Bacissimi e a rileggerci presto <3

    Rispondi
  11. Vica in cucina
    15 marzo 2013 at 16:41 (4 anni ago)

    che bello è semplicissima e golosissima!!!! ed è pure senza glutine 😉 Bravissima !!!

    Rispondi
  12. CuorediSedano
    15 marzo 2013 at 16:46 (4 anni ago)

    Che splendido aspetto croccante e sicuramente ottima!
    Baci!!!

    Rispondi
  13. Cristina
    16 marzo 2013 at 8:35 (4 anni ago)

    Bellissima idea questa, te la copio! Buon W.E.!

    Rispondi
  14. La Gaia Celiaca
    16 marzo 2013 at 22:09 (4 anni ago)

    che bello! non vi conoscevo ancora come partecipaneti delle rifatte, sono così felice di trovare volti nuovi!

    Rispondi
  15. anna
    17 marzo 2013 at 6:55 (4 anni ago)

    Anche voi ospiti di questo bell'incontro?
    Ottima versione anche la vostra 🙂

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *