Buongiorno, oggi plumcake, invece della solita versione dolce, una versione salata e saporita, ottimo da mangiare da solo, ma anche con formaggi  o come accompagnamento ad una bella insalata mista. Ottimo anche da mettere nel cestino in vista delle prossime scampagnate di Pasqua.
La ricetta l’ho trovata sfogliando un vecchio numero di Vero Cucina.

Ingredienti:
150 g di farina
3 uova
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di pancetta a cubetti
100 g di burro
1 bustina di lievito per torte salate
Sale 
Pepe
Preparazione:
Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fondete il burro e lasciate raffreddare. In una ciotola versare le uova, unire la farina setacciata con il lievito, poi burro, sale e pepe, mescolate bene. Unite anche i pomodori, i formaggi e la pancetta, mescolate ancora un po’. Foderate uno stampo da plumcake con cartaforno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete per 45 minuti. Far freddare leggermente, togliere dallo stampo e servire a fette, accompagnato con quello che più vi piace, a voi la scelta.

18 Comments on Plumcake Salato con Pomodori Secchi e Pancetta

  1. Dolcemeringa Ombretta
    14 marzo 2013 at 11:07 (4 anni ago)

    mi piacciono i plumcake salati perche' con un insalatina ti fanno fare un bel pasto completo!!!
    baciotti

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  2. Cinzia
    14 marzo 2013 at 11:51 (4 anni ago)

    Molto buono!!! Complimenti 🙂 davvero sfizioso 🙂 bacione

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  3. Mariangela Circosta
    14 marzo 2013 at 12:28 (4 anni ago)

    Il plumcake salato in genere è buonissimo ma i tuoi ingredienti daranno un sapore unico, i pomodori secchi sono la mia passione!!!

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  4. Daniela
    14 marzo 2013 at 13:36 (4 anni ago)

    Favoloso 🙂 Speriamo che la primavera arrivi presto e poterci godere questa prelibatezza all'aperto.

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  5. Barbapapà, Luna e Blade!
    14 marzo 2013 at 14:03 (4 anni ago)

    Complimenti per il premio e per il plumcake salato, ho da poco scoperto io quanto sia buono così come i muffins salati!

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  6. Chicca
    14 marzo 2013 at 14:14 (4 anni ago)

    Favoloso!! complimenti per la ricetta

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  7. Il Mondo di Milla
    14 marzo 2013 at 18:30 (4 anni ago)

    Ciao, il pdf della mia raccolta è pronto passa a scaricarlo!!

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  8. EMI
    14 marzo 2013 at 20:00 (4 anni ago)

    Ha un bellissimo aspetto..immagino il sapore ^^ ciaoo

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  9. elena
    14 marzo 2013 at 21:45 (4 anni ago)

    delizioso un ottimo antipasto… baci

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  10. carmencook
    14 marzo 2013 at 22:02 (4 anni ago)

    Molto molto invitante, da provare!!
    Un bacione grande e a presto
    Carmen

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  11. Anonimo
    15 marzo 2013 at 7:48 (4 anni ago)

    Quante uova occorrono? Grazie! Cmq bella ricetta Rosa

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    • dueamicheincucina
      15 marzo 2013 at 8:21 (4 anni ago)

      grazie Rosa, non mi ero accorta di aver dimenticato le uova, ne occorrono 3,

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  12. muffins
    15 marzo 2013 at 8:02 (4 anni ago)

    Davvero una bella ricetta, complimenti!

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  13. Elisa
    15 marzo 2013 at 23:54 (4 anni ago)

    il plum cake salato è davvero gustoso, anche i biscottini di semolino mi piacciono!

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