Buongiorno, eccoci al giorno più romantico dell’anno, c’è chi ama festeggiare e chi invece preferisce di no, nel dubbio, godiamoci questi dolcetti. Con questa ricetta si completa anche il menù a base di pesce per San Valentino, buona giornata a tutti.

Ingredienti per circa 18 muffin:

100 g di farina 00
50 g di farina di riso
20 g di frumina
50 g di farina di nocciole
90 g di zucchero
30 g di zucchero di canna
15 g di cacao amaro
125 g di burro fuso
2 uova
125 ml di latte
25 ml di rum
1 bustina di lievito
60 g di gocce di cioccolato

Per decorare:

cioccolato plastico 
cuoricini di zucchero
Cioccolato Plastico:

100 gr di cioccolato bianco
20 gr di glucosio
1 cucchiaio di acqua
40 g di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Montate le uova con gli zuccheri,unite le farine setacciate con il lievito,alternando con il latte.Unite farina di nocciole e cacao setacciato,il rum e il burro fuso freddo.Unite le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.Versate il composto ottenuto negli stampini e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti.
Fate freddare e decorate. Stendete il cioccolato plastico,tagliare dei cerchi delle dimensioni dei vostri muffin, al  centro incidete con uno stampo a cuore, spennellate i muffin con gelatina di albicocche e fate aderire il disco di cioccolato plastico con al centro il foro a forma di cuore. Con uno stampino ad espulsione ricavate delle margherite dal cioccolato plastico e fatele aderite al bordo del muffin, alternando a cuoricini di zucchero.Mettere un po’ di cuoricini di zucchero nel cuoricino inciso nel centro del muffin.
Preparazione del cioccolato plastico:

Fondete il cioccolato al microonde, aggiungete acqua e glucosio tiepidi. Mescolate bene e fate raffreddare un po’.Versate sulla tavola metà dello zucchero ed impastate, una volta assorbito tutto lo zucchero aggiungete l’altra metà e impastate di nuovo. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo finché non si raffredda. Una volta freddo, lavorate con le mani per renderlo malleabile, per stenderlo spolverizzatelo con zucchero a velo.

Muffin Nocciola e Cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest  Mani in pasta Happy Valentine
 il Molino Chiavazza
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20 Comments on Muffin Nocciola e Cioccolato

  1. Donatella Clementi
    14 febbraio 2013 at 8:05 (4 anni ago)

    Bellissimo dolcetto e ottimo menu 🙂 felice giornata Buon San Valentino :*

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  2. Beth
    14 febbraio 2013 at 8:25 (4 anni ago)

    Wouw!!!! quelle beauté, bravo!

    Rispondi
  3. Daniela
    14 febbraio 2013 at 8:54 (4 anni ago)

    Un dolcetto splendido, bella decorazione e deve essere anche molto buono 🙂
    Menù davvero delizioso. Complimenti.

    Rispondi
  4. SQUISITO
    14 febbraio 2013 at 10:21 (4 anni ago)

    siccome ero indecisa su cosa fare stasera….giro tutto a mio marito…e veniamo a mangiare da te!!!
    strepitosa cara!
    bacio

    Rispondi
  5. Dolcemeringa Ombretta
    14 febbraio 2013 at 10:50 (4 anni ago)

    ma e' un capolavoro!!! questo e' un dolcetto buonissimo e molto bello per San Valentino io lo mangerei volentieri!!!
    grazie di cuore vi inserisco presto!
    un bacio

    Rispondi
  6. Roberta Morasco
    14 febbraio 2013 at 11:10 (4 anni ago)

    Ma che bello questo cupcake!!!
    …e i calamari al radicchio una bontà!!! 😉
    Baci, Roberta

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  7. i5mondi
    14 febbraio 2013 at 11:28 (4 anni ago)

    bello il dolcetto e bello il menù, siete geniali!!
    baci

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  8. Barbapapà, Luna e Blade!
    14 febbraio 2013 at 11:40 (4 anni ago)

    E per concludere il menu romantico che già di per sè era uno splendore non poteva mancare un dolce strepitoso!

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  9. Ely Valsecchi
    14 febbraio 2013 at 12:41 (4 anni ago)

    Caspiterina dall'antipasto al dolce e che dolcetto davvero goloso e romantico! Un bacione

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  10. CONTROTUTTI
    14 febbraio 2013 at 13:51 (4 anni ago)

    ma quanto sono belli….il menu' e' appetitosissimo…brave

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  11. Günther
    14 febbraio 2013 at 15:11 (4 anni ago)

    un gran bel dolce, da una grande gioia in questo giorno di san valnetino

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  12. Aria
    14 febbraio 2013 at 16:01 (4 anni ago)

    troooooppo belli! allora buon san valentino anche a voi!

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  13. Mariangela Circosta
    14 febbraio 2013 at 16:43 (4 anni ago)

    Quale migliore conclusione!!!!! E' un dolce molto romantico, dopo un menù del genere ci voleva proprio!

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  14. La casa sulla scogliera
    14 febbraio 2013 at 17:57 (4 anni ago)

    Piccole, perfette dolcezze per concludere una cena memorabile!
    Bravissime!
    Felice SV anche a voi.
    Elli

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  15. Paola Scomparin
    14 febbraio 2013 at 20:09 (4 anni ago)

    bene visto che il menù è completo non mi resta che invitarmi a cena ;> noooo dai… stasera è meglio di no 😉

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  16. carmencook
    14 febbraio 2013 at 21:05 (4 anni ago)

    Troooooppo carini!!
    Un bacione e buon Sam Valentino
    Carmen

    Rispondi

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