Buongiorno, oggi il dolcetto per il menù al finocchio, delle ciambelline di farina di farro, con mosto cotto e aromatizzate ai semi di finocchio. Servitele con un bicchierino di mosto cotto, (quello che avevo preparato dopo la vendemmia, guadate QUI) dove potrete intingere le ciambelline, per un fine pasto, o mangiatele così al naturale per uno spuntino pomeridiano. Si conservato per alcuni giorni in un contenitore a chiusura emetica. Se non avete il mosto cotto, utilizzate vino bianco. 
Ingredienti per circa 24 ciambelline:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero + 3-4 cucchiai per decorare
60 g di mosto cotto
80 g di olio di semi
2 gr di lievito
1 uovo
10 g di semi di finocchio
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Fate la fontana con la farina, unite gli altri ingredienti ed impastate, tagliate la pasta e fare dei rotolini che chiuderete ad anello, passate le ciambelline nello zucchero e sistematele su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocete per 10-15 minuti, fate raffreddare e servite. 
E questo il menù completo di Febbraio 
 Finocchio
Ciambelline di farro ai Semi di Finocchio e Mosto Cotto

14 Comments on Ciambelline di Farro ai Semi di Finocchio e Mosto Cotto

  1. Martina
    8 febbraio 2013 at 10:54 (4 anni ago)

    sono deliziose queste ciambelline…poi il mosto dona quel tocco in più 🙂

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  2. Dolcemeringa Ombretta
    8 febbraio 2013 at 11:36 (4 anni ago)

    Un menù molto buono e queste ciambelline devono essere una delizia pucciate nel mosto!!!

    Rispondi
  3. Sabrina
    8 febbraio 2013 at 12:21 (4 anni ago)

    Buone, buone, buone……
    Complimenti!
    Mi piacciono tanto queste tue ricettine, e toprnerò spessissimo a curiosare!!
    Ti lascio il mio link se ti va di fare un salto da me!
    Un abbraccio
    sabrina
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/

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  4. giulia pignatelli
    8 febbraio 2013 at 12:26 (4 anni ago)

    saranno buone da morire!!1 Ma soprattutto mi piace il menù completo!

    Rispondi
  5. Ci pensa Mamma
    8 febbraio 2013 at 12:38 (4 anni ago)

    Buonissime le ciambelline! Ottime per le merende! Mi piace anche tutto il menu!!!

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  6. Barbapapà, Luna e Blade!
    8 febbraio 2013 at 14:18 (4 anni ago)

    Buonissime e per me vanno bene in qualunque ora della giornata che sia a fine pasto o per uno spuntino pomeridiano! Buon fine settimana!

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  7. Paola Scomparin
    8 febbraio 2013 at 17:58 (4 anni ago)

    ciao, che buone queste ciambelline e anche il resto del menù 😀
    A che ora si cena??? ;-D

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  8. sara non sapeva cucinare
    8 febbraio 2013 at 19:13 (4 anni ago)

    che ricetta particolare.. io adoro farro e semi di finocchio, credo proprio che proverò 🙂
    mi piace moltissimo il vostro blog, vi seguo! baci

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  9. carmencook
    8 febbraio 2013 at 21:57 (4 anni ago)

    Stupende queste ciambelline!! Devono essere buonissime!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  10. elena
    8 febbraio 2013 at 22:06 (4 anni ago)

    Adoro le ciambelline…peccato mi manchi il mosto cotto…bacioni!

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  11. elly
    9 febbraio 2013 at 9:09 (4 anni ago)

    Le ciambelline al mosto cotto!!!! Quanto vorrei mangiarle! Se passo nel pomeriggio ne trovo ancora??? E il tuo menu al finocchio??? Carino, mi piace. Stuzzicoso e allegro!! Un abbraccio Mimì e buon fine settimana!!

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  12. Artù
    9 febbraio 2013 at 13:22 (4 anni ago)

    Molto interessante il menù a base di finocchio…aspettavo con ansia il tuo dolce…ero davvero curiosa! e mi hai stupita! davvero belle queste ciambelline!!!!

    buona domenica

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  13. Daniela
    9 febbraio 2013 at 13:58 (4 anni ago)

    Buonissime, le mangerei anche durante la giornata…sai quando viene il "buchetto" nello stomaco????
    Buon fine settimana 🙂

    Rispondi

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