Buongiorno, oggi un’altra idea colorata per il carnevale, una mozzarellina ripiena di couscous allo zafferano con pomodori secchi, servita naturalmente in versione finger food. Per le dosi andate ad occhio, regolatevi in base al vostro gusto personale.

Ingredienti:
Couscous
Bocconcini di mozzarella
Pomodori secchi sottolio
Zafferano
Olio
Peperoncino
Sale
Insalata
Carota
Prezzemolo

Preparazione:
Mettete il peperoncino nell’olio e lasciatelo riposare per un’oretta. Scaldate dell’acqua leggermente salata, unite lo zafferano e versatela sul couscous (la stessa quantità dell’acqua), fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliate 1/3 del bocconcino, e scavate l’interno cercando di ottenere una coppetta di mozzarella, tenete da parte la mozzarella avanzata. Trascorso il tempo di riposo, sgranate il couscous con una forchetta e versatelo in una ciotola, unite i pomodori secchi a pezzetti, l’insalata, la mozzarella  tenuta da parte tagliata a pezzetti, condite con l’olio al peperoncino. Riempite la mozzarella con il couscous, decorate con bastoncini di carote, prezzemolo e mezzo pomodoro. Servite su un letto d’insalata e carote in piattini da finger food.

25 Comments on Bocconcini di Mozzarella Ripieni di Couscous e Pomodori Secchi

  1. Francesca
    31 gennaio 2013 at 9:48 (5 anni ago)

    e dico…è fantastica questa coppetta, i colori, gli abbinamenti, madonna mia…semplice ma d'effetto, la cucina è creazione^_^

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  2. SQUISITO
    31 gennaio 2013 at 10:13 (5 anni ago)

    ammazza che super presentazione…il tuo piatto è da mangiare con gli occhi!
    stra-bello!
    bacioni cara

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  3. In cucina da Eva
    31 gennaio 2013 at 10:19 (5 anni ago)

    devono essere buonissimi!!! mi ha messo fame! sarà che ieri ho mangiato poco perché non mi andava! ma sono veramente belli!

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  4. Simo
    31 gennaio 2013 at 11:38 (5 anni ago)

    che splendida presentazione, colorata, allegra e squisita!

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  5. Barbapapà, Luna e Blade!
    31 gennaio 2013 at 11:43 (5 anni ago)

    Ma guarda che bontà 🙂 mai avrei pensato che la mozzarella si potesse riempire a mò di cestino 🙂 E poi è un vero tripudio di colori ^.^

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  6. Daniela
    31 gennaio 2013 at 13:36 (5 anni ago)

    Bellissimo questo cestino e che bei colori 🙂
    Buona giornata!

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  7. semplicementehariel
    31 gennaio 2013 at 13:42 (5 anni ago)

    ma che bellezza questo piatto!! idea geniale usare la mozzarella come cestino….
    qui ci sta un applauso!!! complimenti davvero 🙂
    e poi il cous cous…gnam!!!! mette davvero il buon umore questo piatto 🙂

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  8. ILENIA MEONI
    31 gennaio 2013 at 15:42 (5 anni ago)

    Che bontà!!! e che colori!!! davvero fantastici!!

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  9. pamelina
    31 gennaio 2013 at 15:47 (5 anni ago)

    delizioso piatto, saprai bene che adoro i finger food…io farei tutto in piccole porzioni da gustare con calma e … una alla volta 🙂

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  10. carmencook
    31 gennaio 2013 at 16:37 (5 anni ago)

    Woooow!! Stupendi questi bocconcini!!!
    Complimentoni ragazze!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  11. Milady
    31 gennaio 2013 at 17:21 (5 anni ago)

    simpatica creazione…con vera mozzarella di bufala dev'essere eccezionale!

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  12. Giovanna Bianco
    31 gennaio 2013 at 17:28 (5 anni ago)

    Che idea golosa, che mi fa pensare al sole e al caldo!!!Stupenda!!!

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  13. marina riccitelli
    31 gennaio 2013 at 17:43 (5 anni ago)

    ma è un'idea sensazionale!! che bella ricetta che hai inventato! fa venire un grande appetito! Bacioni marina

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  14. Carmine Volpe
    31 gennaio 2013 at 19:00 (5 anni ago)

    che ricetta originale mettere insieme cous cous e mozzarella ma mi piace

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  15. elly
    31 gennaio 2013 at 19:24 (5 anni ago)

    MMhhhh periodo colorato, come i grandi pittori, Mimì! Ma che idea carina!! Da conservare e riproporre!! Bacione!

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  16. lalexa
    31 gennaio 2013 at 19:24 (5 anni ago)

    geniali!che dire?sono senza parole:)

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  17. Patrizia
    31 gennaio 2013 at 20:06 (5 anni ago)

    Che bell'idea!! molto invitante!!

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  18. Ely Valsecchi
    1 febbraio 2013 at 10:33 (5 anni ago)

    L'idea è meravigliosa, sei sempre originale nelle ricette e nella presentazione!!!!!

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  19. Paola P
    8 novembre 2013 at 22:02 (4 anni ago)

    E' un'idea simpatica e di impatto….bravissime. A proposito, anche io abito in umbria anche se sono senese

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