Buongiorno, quando abbiamo letto del contest delle nostre
amiche del blog Semplicemente Buono, dedicato ai funghi e tartufi ci siamo
messe subito all’opera e abbiamo preparato queste tagliatelle al tartufo
tipiche della nostra regione

Ingredienti per 2:

Per la pasta

200 g di farina
2 uova

Per il condimento:

100 g di tartufo
Aglio
Olio
Peperoncino
Sale

Preparazione:

Per  prima cosa preparate
la pasta impastando farina e uova e lavorate per 10 minuti, finché non si
otterrà una pasta liscia ed elastica, fate riposare coperta con un telo per 30
minuti. Dopo il tempo di riposo stendete la pasta e lasciatela asciugare su una
tovaglia per un’ora circa. Arrotolate la pasta e tagliate le tagliatelle.  Per il condimento fate soffriggere aglio, olio
e peperoncino, unite il tartufo grattugiato, un pizzico di sale e spegnere il
gas. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il tartufo, lasciate amalgamare per un paio di minuti e
servite.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di  Semplicemente Buono
in collaborazione con Inaudi

19 Comments on Tagliatelle al Tartufo

  1. Dory_Mary
    28 settembre 2012 at 10:16 (5 anni ago)

    una vera bonta…mmmmmmmmm aspettami per pranzo nn posso perdermi questa meraviglia….complimenti

    Rispondi
  2. Cinzia
    28 settembre 2012 at 10:45 (5 anni ago)

    Un contest davvero goloso!! e di stagione:-)! Complimenti per questo piatto:-) un saluto Cinzia

    Rispondi
  3. Any
    28 settembre 2012 at 11:13 (5 anni ago)

    Bravissime!In bocca al lupo!

    Rispondi
  4. edvige
    28 settembre 2012 at 11:26 (5 anni ago)

    Ho visitato abbastanza in oltre 40 anni l'Italia ed ho provato tutte le cucine locali. Molte mi sono rimaste impresse anche perchè ci siamo ripassati più volte….il tartufo binaco di Alba è una cosa ma carissimo… il tartufo di Norcia ha un sapore completamente diversa e per fortuna costa un pochino….di meno e mi ricordo una pasto completo di tartufo nero dall'antipasto in poi peccato che non avevano dolci di tartufo e queste tagliatelle…quasi quasi le faccio questa domenica ma il tarfufo me lo devo sognare con i vasetti pronti al profumo di…..
    Buona fine settimana.

    Rispondi
    • edvige
      28 settembre 2012 at 11:27 (5 anni ago)

      PS. La vostra pagina premi indica solo una quadrato nero ed una riga bianca ..tutti!!!

      Rispondi
    • dueamicheincucina
      28 settembre 2012 at 12:29 (5 anni ago)

      grazie Edvige, siamo state noi a fare confusione nel blog, stiamo ripristinando le immagini , un bacio

      Rispondi
  5. SQUISITO
    28 settembre 2012 at 12:52 (5 anni ago)

    una sfoglia magnifica ed un condimento sublime!
    alla grande!
    buona serata cara!

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  6. Milady
    28 settembre 2012 at 13:42 (5 anni ago)

    pienamente di stagione e molto appetitose!

    Rispondi
  7. Semplicemente Buono
    28 settembre 2012 at 14:00 (5 anni ago)

    Grazie ragazze per aver partecipato.
    Siete ufficialmente le prime partecipanti al nostro contest!!!
    Provvediamo subito ad inserirvi nella lista!
    Grazie e a lunedì per l'appuntamento regionale.
    Buon fine settimana.
    Elisa e Laura

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  8. maggie
    28 settembre 2012 at 14:40 (5 anni ago)

    Buonissimo primo

    Rispondi
  9. giovanna
    28 settembre 2012 at 14:49 (5 anni ago)

    Tagliatelle veramente gustose, in bocca a lupo per il contest. Buona serata.

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  10. Cucina che ti passa - RUMI -
    28 settembre 2012 at 16:49 (5 anni ago)

    Ragazze siete state bravissima! Non solo avete fatto la pasta fatta in casa ma l'avete condita magnificamente!
    Adesso però un piatto di questa bontà passatemelo che mi avete fatto venire una fame che non vi dico!!
    complimenti e bacioni

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  11. Ely Valsecchi
    28 settembre 2012 at 19:26 (5 anni ago)

    Stra-stra buone! Io adoro il tartufo!!!! Baci

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  12. franca
    28 settembre 2012 at 19:41 (5 anni ago)

    peccato che a me il tartufo non piace però sono sicura che per gli amanti di questo tubero saranno eccezionale perchè a vederli sono davvero bellissimi

    Rispondi
  13. Letiziando
    16 ottobre 2012 at 10:36 (5 anni ago)

    Semplicemente…. delizioso 🙂

    baci

    Rispondi

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