Buona giornata a tutti, dopo la Pizza di Pasqua al Formaggio, oggi vi presentiamo la versione dolce, tipica delle nostre parti. Non è da molto tempo che prepariamo questa pizza, dopo tanti tentativi falliti, un’amica ci ha regalato questa ricetta, abbiamo provato e… riuscita al primo colpo. Se non amate i canditi, potete non metterli, ma le danno un “tocco” in più. Unica variante apportata, è la copertura di alchermes e zucchero.

 

Ingredienti per 2
pizze


Primo impasto:
150 g di farina
100 ml d’acqua
10 g di lievito
Per le pizze:
4 uova
200 g di zucchero
200 ml di latte
Una spruzzata di limone
50 g di canditi misti
30 g di uvetta
Una bustina di vanillina
10 g di lievito
Primo impasto (oppure 200 g di pasta da pane lievitata)
25 g di burro
25 g di margarina
25 g di strutto
3 cucchiai di rosolio di cannella
650 g di farina per pane con lievito (oppure 650 g di
farina + 20 g di lievito di birra)
 
Per la copertura:
Alchermes
Zucchero semolato
Preparazione:
Per il primo impasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare 8 ore (noi tutta la notte). Nella macchina del pane, versate il primo impasto più tutti gli altri ingredienti (tranne la copertura), avviate il programma impasta e lievita, quando l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà e mettetelo in 2 stampi da 18 cm. Fate lievitare finché non avranno raddoppiato il volume. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, fare raffreddare leggermente, togliete dallo stampo e mettete a freddare a testa in giù sullo stampo (come per quella al formaggio Qui). Quando è fredda capovolgete, sistemate su una gratella, spennellate con l’alchermes e cospargete di zucchero semolato. Volendo si possono fare anche monoporzione.

34 Comments on Pizza di Pasqua Dolce

  1. Milady
    4 aprile 2012 at 6:14 (5 anni ago)

    ricetta interessante!

    Rispondi
  2. La cucina di Esme
    4 aprile 2012 at 7:02 (5 anni ago)

    WOWWWWWWWWWWWWW!!!!!!!!!!!!!!! Una meraviglia ragazze è splendida!
    bacioni
    Alice

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  3. Licia
    4 aprile 2012 at 7:52 (5 anni ago)

    Che buonoooooooooooooooooo!!!!

    Rispondi
  4. Yrma
    4 aprile 2012 at 8:59 (5 anni ago)

    RAGAZZE!!!!!Ma è un capolavoro!!!!mi stupite sempre!!!davvero molto, molto brave!!!!!un grande abbraccio!!

    Rispondi
  5. Luisa
    4 aprile 2012 at 9:01 (5 anni ago)

    sono solo i canditi che toglierei.. tutto il resto: divino! e brave donne!

    Rispondi
  6. Beth
    4 aprile 2012 at 9:11 (5 anni ago)

    Hummmm… sa donne envie de manger!

    Bisous

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  7. renata
    4 aprile 2012 at 9:34 (5 anni ago)

    Mi piace!!!!!mi piace da morire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti una GUSTOSISSIMA ricetta!!!!!!!!!!!!Perfetta da aggiungere nel cestino di Pasquetta
    Un bacione bravissime ragazze!!!!!!!!!!!!

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  8. Giovanna
    4 aprile 2012 at 15:18 (5 anni ago)

    meravigliosa conservane un paio di fettineeeee

    Rispondi
  9. nonna papera
    4 aprile 2012 at 17:43 (5 anni ago)

    ma guarda che bella anche questa versione!

    Rispondi
  10. Laura
    4 aprile 2012 at 19:11 (5 anni ago)

    Che magnifica lievitazione!!!
    Baci

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  11. Paola Brunetti
    4 aprile 2012 at 19:16 (5 anni ago)

    Fantastica, deve essere sicuramente deliziosa 🙂 complimenti per il blog 🙂 ti aspetto nel mio, anche per partecipare alla mia raccolat di ricette con fragole e ciliegie. Buona Pasqua, ciao Paola

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  12. Oggivicucinocosi
    4 aprile 2012 at 21:31 (5 anni ago)

    Complimenti che golosità, ha un aspetto fantastico.Brave!
    Un abbraccio e Buona Pasqua!

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  13. Ombretta
    5 aprile 2012 at 10:36 (5 anni ago)

    Ma che bella sembra un muffin 🙂 e che buona !!! Bacioni

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  14. Ricette di Mondo
    5 aprile 2012 at 15:06 (5 anni ago)

    ciao,sono del blog Ricette di Mondo http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Avevo pensato di Realizzare una specie di rivista ogni mese,cioè un ricettario scaricabile in pdf…
    Ti propongo se vuoi collaborare a questa mia iniziativa,cioè a mettere delle tue ricette ogni mese in questo ricettario.
    Fammi sapere che ne pensi?Se ti piace l'idea?
    Ciao e a presto

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  15. le mezze stagioni
    5 aprile 2012 at 15:40 (5 anni ago)

    Ciaooo!!! Che bella questa ricetta!!! Complimenti! 🙂 a presto, Anna.

    Rispondi
  16. emme
    6 aprile 2012 at 7:17 (5 anni ago)

    Auguri di Pasqua e ricetta vermanente da assaggiare.
    ciao ciao
    emme

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  17. vane
    6 aprile 2012 at 11:08 (5 anni ago)

    buona pasqua ragazze e ottima ricetta!!! un bacioneee!!!!

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  18. Licia
    9 aprile 2012 at 9:50 (5 anni ago)

    Buona pasquetta!!

    Rispondi
  19. lauraincucina
    24 settembre 2012 at 21:03 (5 anni ago)

    Ciao ,sono passata da te …perchè sto preparando il pdf della mia raccolta ..a presto laura

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  20. semplicementehariel
    20 marzo 2013 at 15:43 (4 anni ago)

    ma che bella!!! anche salata lo è..ma il dolce è sempre il dolce!!! 😛

    Rispondi
  21. sabry
    25 marzo 2013 at 13:54 (4 anni ago)

    Mamma mia! Una lievitazione stratosferica! Sono bellissime!

    Rispondi

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